Menu

Bikin Jurnalisitk Makin Asik Ala Pelajar Cakep

By. A’ Iki (Presiden Cakep Indonesia) Ditulis dalam rangka menyambut Hari Pers Nasional Maraknya berita hoax yang berselirewan di media sosial menunjukkan rendahnya kulaitas citzen jurnalistik di kalangan netizen. Konten berita berupa hasutan provokatif, fitnah dan sejenisnya menjadi sangat mudah viral di dunia maya. Bahkan tidak sedikit dari pembaca berita tersebut melakukan konfirmasi kebenaran berita. […]

read more

7 Fakta Unik Sejarah Sumpah Pemuda, Nomor 6 Masih Jadi Misteri

Bulan Oktober mejadi bulan amat penting bagi Indonesia, sekaligus membuka mata kita semua bahwa pemuda menjadi bagian terpenting lahirnya persatuan di Indonesia. Simbol persatuan di Indonesia saat ini tidak dapat terlepas dari peran pemuda zaman yesterday. Yuhuuu… buka-buka buku sejarah atau gungling hari penting nasional bakal ditemukan bahwa 28 Oktober menjadi hari sumpah pemuda. Kesadaran […]

read more

PERNAH GAK SIH?

Pernah gak sih? Ngrasain makan nasi yang cuma pake sambel doang tapi rasanya nikmaaaat gak ketulungan. Atau pernah merasakan ketika segala macam makanan telah tersaji di meja, apapun yang namanya makanan dengan segala rasa siap disantap, tapi kau sama sekali tak punya keinginan untuk memakannya?   Atau mungkin kalian pernah merasakan tenang tanpa pikiran meskipun […]

read more

BUKTI BAKTI RIPALDI

Ripaldi namanya. Dia seorang anak berusia sekitar 10 tahun dengan dua adik yang masih balita, serta bapak yang menderita polio dan ibu yang menderita tekanan jiwa. Jika komposisi keluarganya seperti itu, maka hanya ada satu kesimpulan: Ripaldiyang menjadi tulang punggung keluarganya. What do you think? Apa yang bisa kita lakukan saat usia 10 tahun? Merengek minta […]

read more

HARI AYAH PENUH MAKNA BERIBU CINTA

Pagi-pagi di tanggal 12 November beranda media sosial akan penuh dengan ungkapan puitis kepada ayah-ayah mereka. Ada yang bilang ayah adalah cinta pertamanya, terimakasih atas perjuangan ayah, dan sederet kata romantis untuk ayah mereka. Bukannya tanpa alasan, hal itu dilakukan sehubungan di Indonesia diperingati sebagai hari Ayah Nasional. Kalau searching-searching sejarah hari ayah di Indonesia […]

read more

JENIS-JENIS PAHLAWAN VERSI SI CAKEP

Hello… agak telat nih, kalau mimin bahas tentang Pahlawan hihihi, biarlah… late better than never. Tanggal 10 November lalu biasanya diperingati sebagai hari Pahlawan Nasional. Mengapa tanggal ini dipilih? Pasti kalian tahu dong ya, kalau belum tak kasih inget lagi deh. Jadi waktu itu tepat tanggal 10 November tahun 1945 terjadi perang antara tentara Indonesia dengan Pasukan […]

read more
Showing 1 to 6 of 9 results
  TOP