Menu

DUTA CAKEP PERAIH UNBK SMP TERTINGGI DI LAMPUNG BARAT

Tidak semua orang dapat menyeimbangkan antara aktivitas organisasi dengan akademik. Hanya dengan memiliki manajemen waktu yang baik seseorang dapat menyeimbangkan keduanya. Beban akademik cukup berat menjadikan tidak sedikit anak-anak sekolah sangat fokus dengan sekolahnya dan lupa untuk mengembangkan diri dengan melakukan aktivitas di luar bidang akademik. Bagi Cakepers yang masih berfikir untuk berkutat dengan deretan […]

read more

HUJAN, BAPAK TUA, DAN REPARASI PAYUNG

Siang itu, matahari cuti lebih awal. Menyisakan awan hitam disertai murka langit dengan sambaran petir dan hujan badai. Pandangan mataku terbatas, hanya sekitar sepuluh meter saja. Ingin segera sampai, terbayang selimut hangat dan semangkok bakso urat serta secangkir coklat hangat. Tapi sayangnya, aku tak berani berjalan terlalu cepat, terlalu menyeramkan jika harus membayangkan saat akau […]

read more

HARI AYAH PENUH MAKNA BERIBU CINTA

Pagi-pagi di tanggal 12 November beranda media sosial akan penuh dengan ungkapan puitis kepada ayah-ayah mereka. Ada yang bilang ayah adalah cinta pertamanya, terimakasih atas perjuangan ayah, dan sederet kata romantis untuk ayah mereka. Bukannya tanpa alasan, hal itu dilakukan sehubungan di Indonesia diperingati sebagai hari Ayah Nasional. Kalau searching-searching sejarah hari ayah di Indonesia […]

read more

JENIS-JENIS PAHLAWAN VERSI SI CAKEP

Hello… agak telat nih, kalau mimin bahas tentang Pahlawan hihihi, biarlah… late better than never. Tanggal 10 November lalu biasanya diperingati sebagai hari¬†Pahlawan Nasional. Mengapa tanggal ini dipilih? Pasti kalian tahu¬†dong ya, kalau belum tak kasih inget lagi deh. Jadi waktu itu tepat tanggal 10 November tahun 1945 terjadi perang antara tentara Indonesia dengan Pasukan […]

read more

SAAT COACH IKA AMALIA MEMAKNAI KEMERDEKAAN

Ceritanya ini lagi dimintain pendapat, ehhh bukan… dimintain tolong, ehhh bukan juga nding. Ya apapun itu, berharap tiap ragkaian kata ini bisa menyapa sahabat-sahabat tentang bagaimana memaknai kemerdekaan. Guys, yang q maksud di sini kemerdekaan bangsa Indoesia lohhh yaaa… bukan kemerdekaan para jomblo #ups, jadi para jomblo gak usah pada baper, he…. Okay, guys back […]

read more
Showing all 5 results
  TOP