Menu

GERAKAN PELAJAR SADAR BELA NEGARA

  Hai…hellow Pelajar Cakep di  seantero Indonesia Raya, di bulan Februari ini ada yang baru loh dari Cakep Indonesia. Yaitu, Gerakan Pelajar Sadar Bela Negara. Pastinya bertanya-tanya dooong ya, ngapain buat nich gerakan? Yuhuuu, gerakan ini dibuat dalam rangka memperingati pemberontakan pasukan PETA pada tanggal 14 Februari 1945 di Blitar. Peta di sini bukan macam […]

read more

CAKEP BLITAR RAYA AJAK PELAJAR BUAT BAPER BERFAEDAH DI HARI SUMPAH PEMUDA

Blitar,  Berita kali ini dateng dari kota kelahiran Sang Proklamator Indonesia, Bung Karno. Yaps… mana lagi kalau bukan Blitar… kota yang penuh semangat dan banyak cerita perjuangan (perjuangan melupakan mantan #eh).  Hari Minggu (8/10/2017) kemarin Cendekia Muda Indonesia Blitar sebagai lembaga yg selama 6 tahun ini serius dalam perbaikan pelajar di Indonesia bekerjasama dengan Komunitas Cakepers […]

read more

PERNAH GAK SIH?

Pernah gak sih? Ngrasain makan nasi yang cuma pake sambel doang tapi rasanya nikmaaaat gak ketulungan. Atau pernah merasakan ketika segala macam makanan telah tersaji di meja, apapun yang namanya makanan dengan segala rasa siap disantap, tapi kau sama sekali tak punya keinginan untuk memakannya?   Atau mungkin kalian pernah merasakan tenang tanpa pikiran meskipun […]

read more

DUTA CAKEP PERAIH UNBK SMP TERTINGGI DI LAMPUNG BARAT

Tidak semua orang dapat menyeimbangkan antara aktivitas organisasi dengan akademik. Hanya dengan memiliki manajemen waktu yang baik seseorang dapat menyeimbangkan keduanya. Beban akademik cukup berat menjadikan tidak sedikit anak-anak sekolah sangat fokus dengan sekolahnya dan lupa untuk mengembangkan diri dengan melakukan aktivitas di luar bidang akademik. Bagi Cakepers yang masih berfikir untuk berkutat dengan deretan […]

read more

HARI AYAH PENUH MAKNA BERIBU CINTA

Pagi-pagi di tanggal 12 November beranda media sosial akan penuh dengan ungkapan puitis kepada ayah-ayah mereka. Ada yang bilang ayah adalah cinta pertamanya, terimakasih atas perjuangan ayah, dan sederet kata romantis untuk ayah mereka. Bukannya tanpa alasan, hal itu dilakukan sehubungan di Indonesia diperingati sebagai hari Ayah Nasional. Kalau searching-searching sejarah hari ayah di Indonesia […]

read more

JENIS-JENIS PAHLAWAN VERSI SI CAKEP

Hello… agak telat nih, kalau mimin bahas tentang Pahlawan hihihi, biarlah… late better than never. Tanggal 10 November lalu biasanya diperingati sebagai hari Pahlawan Nasional. Mengapa tanggal ini dipilih? Pasti kalian tahu dong ya, kalau belum tak kasih inget lagi deh. Jadi waktu itu tepat tanggal 10 November tahun 1945 terjadi perang antara tentara Indonesia dengan Pasukan […]

read more
Showing 1 to 6 of 9 results
  TOP